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AutorenbildTanja Zaiser

Mediterraner Nudelsalat

Aktualisiert: 16. Sept.


als Grillbeilage oder als Sommersalat




Auf einem Holzbrett steht ein rechteckiger, weißer Teller mit auf der rechten Hälfte angerichtetem, mediterranen Nudelsalat und links daneben 3 Stück frische Baguettescheiben
Zu dieser mediterranen Köstlichkeit passt hervorragend frisches Baguette

Egal ob als Grillbeilage oder auch so mit einem Stück frischem Baguette, ist dieser mediterrane Nudelsalat ein Hochgenuss und Gaumenschmaus.


Wir lieben diesen Nudelsalat und bringen ihn auch oft mit, wenn wir zum Grillen eingeladen sind.


Er ist jedes Mal ein Highlight bei Festen und Feiern, da er nicht nur lecker schmeckt und sättigt, sondern schön gekühlt aus dem Kühlschrank, ein ganz wunderbarer Sommersalat ist.


Ausgezeichnet dazu schmeckt frisches Baguette. Das Rezept dafür, findest du hier als Download.





Die leicht nussige Note der wilden Rauke, gepaart mit den knackigen, gerösteten Pinienkernen* und den rustikalen Aromen von sonnengereiften, getrockneten, in Olivenöl* eingelegten Tomaten*, sind einfach ein Traum und rufen Urlaubsgefühle hervor.


Dazu noch deinen Lieblingswein und du schwebst auf Wolke 7.

Schlemmen kann so schön sein!

Der nächste Urlaub lässt noch auf sich warten?


Hol dir das Mittelmeerfeeling in deine Küche und verzaubere damit Familie und Freunde.


Auf einem Holzbrett stehen alle notwendigen Zutaten für einen mediterranen Nudelsalat
Das brauchst du alles für deinen Nudelsalat der mediterranen Art

Zutaten:

1 Kugel Mozzarella

  • 200 g Cherry-Tomaten oder gestückelte frische Tomaten

  • evtl. 100 g gekochten Schinken (ist kein MUSS)

  • 1 Glas 200 g Pesto rosso oder Pesto rustico*





Auf einem Holzbrett steht ein weißer, rechteckiger Teller mit dem angerichteten Nudelsalat aus der Nähe betrachtet.
Jetzt noch ein Gläschen Pinot Grigio oder Chianti....wunderbar*

Zubereitung:


  • Die Nudeln bissfest kochen nach Packungsanleitung und abgekühlt in eine Schüssel geben.

  • Die Pinienkerne* ohne Öl/Fett anrösten, bis du ihr Aroma riechen kannst. Sie werden ganz schnell leicht bräunlich.

Also AUFGEPASST!

  • Die wilde Rauke waschen. Sehr lange Stiele etwas kürzen.

  • Falls du Schinken mit dazu geben möchtest, kannst du diesen in kleine Würfel schneiden oder schmale Streifen.

  • Die frischen Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und untermengen.

  • Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden oder du nimmst kleine Bällchen und halbierst diese.

  • Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und das Pesto unterrühren.







Fertig!


Guten Appetit wünsche ich dir.


Bis bald mit neuen leckeren Tipps.


Deine Tanja

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