Zutaten:
200 ml geschmacksneutrales Öl (Sonnenblumenöl*, Rapsöl* oder MCT*)
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf*
1 TL Zucker oder Erythrit*
Salz, Pfeffer
3 EL Zitronensaft*
Mit den oben genannten Zutaten kannst bereits eine Basis herstellen.
Gut mit Salz*, Pfeffer* und Zucker oder Erythrit* abschmecken.
Zum Herstellen der Basis ist ganz wichtig, dass du zuerst das Ei, den Senf* und die Gewürze in ein hohes Gefäß gibst und das Ganze mit einem Stabmixer* immer wieder nach oben ziehst.
Dann langsam Öl* und Zitronensaft* dazu geben.
Wenn du alles zusammenschüttest und dann erst mixt*, bleibt deine selbstgemachte Mayo nämlich flüssig.
Kräuter-Mayonnaise
Beliebige Kräuter fein schneiden und dazugeben, z.B.
Dill
Petersilie
Schnittlauch oder/und Knoblauch
Sehr lecker zu gebratenem Fleisch, Country Potatoes oder Pellkartoffeln!
Curry-Mayonnaise
Schmeckt sehr lecker vermischt mit hartgekochtem, zerdrücktem Eigelb und diese Masse dann in halbierte, ausgehöhlte Eihälften füllen.
Etwas Schnittlauch oder Kresse zur Deko.
Sehr lecker und hübsch anzusehen!
Pikante-Mayonnaise
mit Kurkuma*, Cayennepfeffer* und geräuchertem Paprika* oder
Smokey Liquid* abschmecken (nur 1-2 Tropfen)
Sehr lecker zum Eiersalat mit Bacon oder gebratenem Fleisch!
Gutes Gelingen!
Von Herzen alles Liebe
Deine Tanja
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