4 verschiedene Varianten
Gerade um Ostern herum, haben wir häufig jede Menge Eier.
Doch was macht man nun damit?
Na klar! Die aus Schokolade und Gelee werden natürlich vernascht.
Was du mit den hartgekochten Eiern machen kannst, habe ich dir hier zusammengeschrieben.
Die wunderbare Welt der Eiersalate…jammi 😊
1. Variante
Zutaten:
Für alle Variationen kochst du bitte
20 Eier (5 Eier pro Variante)
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
Anschließend in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein schneiden.
Mayonnaise dazugeben und alles gut vermischen.
Vorsicht mit Salz, da die Mayo auch schon gut würzig ist.
Abschmecken mit etwas Pfeffer.
Fertig!
2. Variante
Zutaten:
5 hartgekochte Eier
2 ca. 0,5 cm dicke Scheiben gekochten Schicken
½ von einer kleinen Dose Ananasstücke* und etwas Saft
Etwas Schnittlauch als Deko
Zubereitung:
Eier in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Ananasstücke etwas kleiner schneiden und mit einem Schluck Ananassaft mit dazugeben.
Den gekochten Schicken in dünne mundgerechte Streifen schneiden und unterheben.
Etwas Mayonnaise dazu geben und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas Schnittlauch fein geschnitten zur Deko.
Fertig!
3. Variante
Zutaten:
5 hartgekochte Eier
3-4 kleine Gewürzgürkchen*
Schnittlauch
¼ Stück von einer roten Paprikaschote
selbst gemachte Mayonnaise
Zubereitung:
Eier in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Essiggürkchen in kleine Stückchen schneiden und mit etwas Gurkensaft dazugeben.
Den Schnittlauch fein schneiden und unterheben. Mayonnaise zugeben und gut unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika in feine Streifen schneiden und als Deko oben auflegen.
Fertig!
4. Variante
Zutaten:
5 hartgekochte Eier
5 Scheiben Bacon
1 EL Mais*
2 Stück geviertelte Tomate
1 kleine rote Zwiebel
selbst gemachte Mayonnaise
Ganz wenig geräuchertes Paprika Pulver* oder Smokey Liquid* (1-2 Tropfen)
Zubereitung:
Eier in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Bacon richtig krossbraten, auf ein Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
Den Mais unter die Eier geben.
Die kleine rote Zwiebel fein würfeln und ebenfalls zugeben.
Den Schnittlauch fein schneiden und unterheben.
Mayonnaise dazugeben und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bacon Streifen in den Eiersalat stecken.
Die 2 Tomatenviertel in die Mitte als Deko.
Dazu passt am besten ein frisch gebackenes Brot,
z.B. das schmackhafte Körnerbrot, das leckere Landbrot
oder auch das mehl-hefe- und backpulverfreie Saatenbrot, für alle Gluten und Histamin Intoleranten.
Schreib mir gerne deine tollen Rezepte oder wenn du magst, gerne einen Gastbeitrag in meinem Blog.
Gutes Gelingen
Von Herzen alles Liebe
Deine Tanja
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