Das beste Erdbeer Tiramisu der Welt
- Tanja Zaiser
- 19. Juli 2023
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Dez. 2024
Etwas richtig Cooles an heißen Sommertagen
lecker, fluffig, fruchtig, sommerlich
Einfach das beste Erdbeer Tiramisu (der Welt), das ich je gegessen habe.

Dieses tolle und sehr leckere Rezept, ist das absolute Highlight meines Mannes zur Erdbeerzeit.
Ohhh! Das reimt sich sogar! :-)
Es ist superschnell zubereitet, eignet sich als Dessert, aber auch als äußerst attraktive Begleitung zu Kaffee*, Tee* & Kakao*.
Dieses Erdbeer Tiramisu schmilzt dir auf der Zunge und erfreut zudem das Auge, denn das Auge isst ja bekanntlich auch mit.
Dieses Dessert schmeckt nach mehr!

Cremig zart und locker leicht.
Pures Sommervergnügen.
Mhmmmmm…..sooo lecker?
Wusstest du, dass in Erdbeeren viele Antioxidantien stecken und diese sind besonders gut für unsere Hautgesundheit!

Warum ist es noch das beste Erdbeer Tiramisu der Welt?
Weil diese süße Leckerei nicht nur fix gemacht ist, sondern viel Calcium und Silizium drinsteckt.
Die Qualität der Erdbeeren ist für ein hervorragendes Ergebnis absolut entscheidend!
Frisch vom Feld ist der HELD!
Das tröstet etwas über die Kalorien im Mascarpone und der Sahne hinweg.
Wie du siehst, brauchst du gar nicht so viele Zutaten für diesen köstlichen Traum!
Ohne Backen!
Ohne Eier!
Ohne Alkohol!
Und wem es zu süß ist, kann den Löffelbiskuit ganz einfach durch selbstgebackenen Biskuitboden austauschen und darin kannst du den Zucker z.B. mit Dattelsirup* ersetzen.
Los gehts!
Jetzt verzaubern wir Herzen!

Zutaten:
1 - 1,25 kg Erdbeeren
2 Becher Schlagsahne
1 Tasse Milch
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
56 g Vanillezucker
1 große Packung Löffelbiskuit oder selbst gebackenen Biskuitteig
1 Glasschale* zum Schichten
Hergestellt ist das Ganze blitzschnell!

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen. Das Grün entfernen und die Früchte klein schneiden.
Den Löffelbiskuit als Boden in der Glasschale* auslegen und mit Milch tränken.
Alle weiteren Zutaten, wie Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel* oder Küchenmaschine* geben und cremig aufschlagen.

Anschließend gibst du einen Teil der Creme auf den Biskuit in der Glasschale* und verstreichst sie möglichst gleichmäßig mit einem Küchenspatel* oder einer Winkelpalette*.

Jetzt verteilst du die 1. Lage der kleingeschnittenen Erdbeeren darauf.

Nun wieder den Löffelbiskuit, diesen mit Milch tränken, dann die nächste Schicht der Creme und wieder Erdbeeren darauf
So machst du jetzt weiter, bis deine Zutaten alle aufgebraucht sind und deine Glasschale* gefüllt ist.


Jetzt heißt es wieder einmal Geduld und warten!
In 3 bis 4 Stunden ist diese fruchtig süße Versuchung fertig.
Die hochrote Farbe der reifen, süßen Erdbeeren zieht Genießer und Schlemmer magnetisch an.
Da ist Lob dir sicher! Versprochen!
Du wirst viele Herzen damit erobern!
Auch mit Himbeeren, Mandarinen oder Pfirsichen schmeckt es super lecker!
Ich wünsche dir viel Freude beim Kreieren dieses Erdbeer Traumes.
Schreib mir gerne, wie du es findest!
Ich liebe es!
Bis bald!
Deine Tanja
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