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Baguette magique

Aktualisiert: 6. Dez. 2024


Ganz ohne zu kneten



Auf einem Baguette Backblech sind drei Baguettes abgebildet.
Das fertig gebackene Baguette. Hier mit Haferflocken als Topping.

So ein Baguette, schön knusprig frisch, ist allerseits beliebt und bereichert jede Tafel, jeden Tisch.


Das Großartige an diesem Rezept ist, dass der Teig nicht geknetet werden muss.



Zum Grillen, Dippen und Belegen, Baguette bietet so viele Möglichkeiten des Genießens.


Diese tolle Backwerk kann JEDER!


Los geht’s!





Zutaten:


· 8 – 10 g Salz*

· 10 g Trockenhefe*

· 400 ml lauwarmes Wasser





Auf einem Baguette Backblech liegen drei noch ungebackene Baguettes mit Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen als Deko, vorbereitet  für den Backofen.
Hier das leckere Baguette noch ungebacken, mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen

Zubereitung:


  • Alle Zutaten gut mischen.

  • Dazu benötigt man nicht zwingend ein Handrührgerät oder gar eine Küchenmaschine.

  • Den Teig dann 1 bis 1,5 Stunden ruhen


und gehen lassen.

  • Anschließend die Arbeitsfläche leicht ölen und den Teig aus der Schüssel holen.

  • Teigmenge in 3 ca. gleich große Portionen teilen.


  • Einfach jede Portion mit den Händen in die Länge ziehen und zu einer einigermaßen gleichmäßigen Stange zupfen. Das muss gar nicht perfekt aussehen. Verkünstel dich da nicht!

  • Die Teiglängen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Oder wie auf dem Bild zu sehen auf ein Baguette Backblech* legen.

  • Jetzt lässt du sie noch einmal für ca. 20 Minuten ruhen.

  • Den Backofen inzwischen vorheizen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze

  • Wenn du möchtest, kannst du die Baguette-Stangen jetzt noch mit diversen Körnern (z.B. Sesam*, Sonnenblumenkerne*, schwarzer Sesam*, Leinsamen*, Kürbiskerne*)verzieren.

  • Nach den 20 Minuten Ruhezeit schiebst du sie auf die mittlere Schiene und backst sie bei den 240 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten.


Je nach Herd!


Fertig!



Drei unterschiedliche Baguettes auf einem runden, rosefarbenen Teller.
Hier ein Dreierlei! Mit Röstzwiebel, blande und mit einer Körnervielfalt darauf.

Probiere es unbedingt aus!

Da musst du echt kein Baguette mehr kaufen!

Es ist absolut geling-sicher!




Schreib mir gerne deine Backerfahrung mit diesem Rezept.

Ich bin gespannt und freue mich von dir zu lesen.


Von Herzen alles Liebe

Deine Tanja

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