Baguette magique
- Tanja Zaiser
- 23. Apr. 2023
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Dez. 2024
Ganz ohne zu kneten

So ein Baguette, schön knusprig frisch, ist allerseits beliebt und bereichert jede Tafel, jeden Tisch.
Das Großartige an diesem Rezept ist, dass der Teig nicht geknetet werden muss.
Zum Grillen, Dippen und Belegen, Baguette bietet so viele Möglichkeiten des Genießens.
Diese tolle Backwerk kann JEDER!
Los geht’s!
Zutaten:
· 500 g Weizenmehl Typ 550*
· 8 – 10 g Salz*
· 10 g Trockenhefe*
· 400 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten gut mischen.
Dazu benötigt man nicht zwingend ein Handrührgerät oder gar eine Küchenmaschine.
Den Teig dann 1 bis 1,5 Stunden ruhen
und gehen lassen.
Anschließend die Arbeitsfläche leicht ölen und den Teig aus der Schüssel holen.
Teigmenge in 3 ca. gleich große Portionen teilen.
Einfach jede Portion mit den Händen in die Länge ziehen und zu einer einigermaßen gleichmäßigen Stange zupfen. Das muss gar nicht perfekt aussehen. Verkünstel dich da nicht!
Die Teiglängen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Oder wie auf dem Bild zu sehen auf ein Baguette Backblech* legen.
Jetzt lässt du sie noch einmal für ca. 20 Minuten ruhen.
Den Backofen inzwischen vorheizen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze
Wenn du möchtest, kannst du die Baguette-Stangen jetzt noch mit diversen Körnern (z.B. Sesam*, Sonnenblumenkerne*, schwarzer Sesam*, Leinsamen*, Kürbiskerne*)verzieren.
Nach den 20 Minuten Ruhezeit schiebst du sie auf die mittlere Schiene und backst sie bei den 240 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten.
Je nach Herd!
Fertig!

Probiere es unbedingt aus!
Da musst du echt kein Baguette mehr kaufen!
Es ist absolut geling-sicher!
Schreib mir gerne deine Backerfahrung mit diesem Rezept.
Ich bin gespannt und freue mich von dir zu lesen.
Von Herzen alles Liebe
Deine Tanja
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